Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Перевод книг
Flesh body
den_all
Перевод книги Лоуренса Спенсера "Интервью с Пришельцем"

Скачать в формате PDF

Скачать в формате FB2

(обновлено 04.01.16)

AI_book_cover


Перевод книги Дино Краспедона "Мой контакт с летающими тарелками"



Скачать в формате PDF

Скачать в формате FB2

Интересная книга о контакте с Капитаном летающей тарелки, который рассказал очень много интересного о нашей планете. В книге приведены примеры астрономических расчетов орбит космических тел и дано описание устройства летающей тарелки. Еще там много философских рассуждений о человечестве и его будущем в глазах других космических цивилизаций и самого Бога. Да, там есть и о Боге, как организаторе и участнике во всех делах нашей Вселенной, о его философии и об его отношении к людям и представителям других цивизаций.


Перевод книги Филипа Дж. Корсо и Вилльяма Дж. Бирнса "День после Розуэлла"

Tha Day After Roswell

Скачать в формате PDF

Скачать в формате FB2

Воспоминания полковника американской армии Филипа Дж. Корсо о своей службе в Пентагоне, о работе с обломками инопланетных кораблей, о развитии секретных технологий под прикрытием.

"Меня зовут Филип Дж. Корсо, в течение двух незабываемых лет в 1960-х, когда я был подполковником в армейском подразделении, занимающемся Инопланетными Технологиями в Военном Управления Исследований и Развития в Пентагоне, я вел двойную жизнь. В своих обычных повседневных занятиях по исследованию и анализу систем вооружения армии, я исследовал такие темы, как вооружение вертолетов, которое разработали во французских вооруженных силах, тактическими сложностями разворачивания противоракетных комплексов или новыми военными технологиями по приготовлению и хранению пищи в полевых условиях. Я читал технологические доклады и встречался с инженерами на открытом военном демонстрационным полигоне с различными видами артиллерии и проверял, как продвигались проекты по развитию. Я передавал их доклады своему боссу, генерал-лейтенанту Артуру Трюдо, директору ВоенУИР и управляющему тремя с небольшим тысячами человек работающих с большим количеством проектов на различных этапах развития..."

Скачала себе книгу. Потом решила набрать на поисковике "Матильда..." и он выдал только ссылку на твой жж. Вообще я хотела посмотреть на её фото. Ты находил?
Прочитаю, пообщаемся?
Было на Ютубе видео http://www.youtube.com/watch?v=4boMwRUJ2Zc
ранее весь этот фильм был на русском, удалили

Я прочитала. Так это ты перевел и выложил?

Да, перевел и выложил.

Потом еще раз выложу, когда поправлю в тексте всякие недочеты.

Извинясь, даже не спросил разрешения, каюсь, но утащил почитать :). Спасибо!

Распространение в кругу тех кто в теме приветствуется. :)

Перевод корявый, каюсь, делал впервые, старался брать ближе к тексту, особенно технические термины и исторические факты. Надеюсь за пару лет регулярной вычитки и помощи друзей отправлю автору новую редакцию.


Edited at 2012-08-23 06:52 pm (UTC)

Главное, чтобы пошло на пользу. :)

прочел половину пока.
какое-то двоякое мнение.
почитаем дальше...

оно такое у большинства читателей. :)))

аудиоверсию ещё не делали?

на английском уже сделали. им проще, им переводить не надо. :)

Прения и мнения.

silensolo

3 марта 2013, 01:43:17 UTC
Лоуренса скачал, чую, сон отменяется. Спасибо за маяк.
Ответить

yakudze

3 марта 2013, 10:34:12 UTC
Вы разом его не глотайте, реально книга физически голову ломает, взламывает. Я перерыв на сон делела. Переводчик Денис тоже заметил физическую боль от информации, аж таблетки пил. Вы аккуратнее. Еще рекомендую "говорилку" качнуть для больших книжных объёмов, удобно, глазки бережет.
Ответить

silensolo

3 марта 2013, 23:59:54 UTC
Спасибо за заботу и советы. К сожалению, удивить меня информацией сложно, я "Фантастические тетради" Ирины Ванки однажды прочел и пару раз перечитывал. "Интервью" меня захватило, заворожило, в таком состоянии я проглатываю концепции и посылы практически без задержки, органично уминая новое в мешанину своих воззрений и откладывая на блюдце косточки несостыковок для последующего анализа. Спешу поделиться радостью - мой мультипсизм наконец-то получил подтверждение со стороны Области:

poluyan
2011-03-27 06:15 (UTC) Выбрать:
(79.104.195.17)
У Гарднера важное эссе "Почему я не солипсист". Прочитайте, если не читали.

silensolo
2011-03-27 15:42 (UTC) Выбрать:
(91.206.148.248)
Прочел, спасибо за совет.
Солипсизм, как таковой - довольно скучная вещь, ведь он предполагает лишь наблюдение, без возможности влиять на вселенную, и в этом мало отличается от реализма.
Многие делают ошибку, полагая, что солипсизм ведет к сумасшествию, так как солипсист вовсе не считает себя богом и властелином своего фанерона. Он так же не может повлиять или повлиять на происходящие события, как и реалист. Отличие лишь в том, что солипсисту мир кажется роднее, ведь он - его часть.
Если рассмотреть впечатления от жизни трех разных людей, произвольно выбранных из разных точек планеты, окажется, что их вселенные довольно жестко отличаются друг от друга. Возможно, так оно и есть, и у каждого своя вселенная, непостижимым пока образом соприкасающаяся и взаимодействующая со вселенными других, не только людей, но разумов вообще? Конечно, это значительное усложнение картины мира, но мало ли было версий строения мира? Пусть будет и эта)

Цитата из "Интервью":

"Сама физическая вселенная сформирована из схождения и объединения
многих других отдельных вселенных, каждая из которых были созданы
Я-БЫТЬ или группой Я-БЫТЬ. Столкновение этих иллюзорных вселенных
смешало, объединило и скрепило тела взаимосозданной вселенной.
Поскольку согласовано, чтобы энергия и тела могли быть созданы, но
не разрушены,этот процесс образования продолжается, образуя
расширяющуюся вселенную почти бесконечных размеров."

Извините за много букв)
Ответить

yakudze

4 марта 2013, 02:55:31 UTC Выбрать ссылка Свернуть Отслеживать
Полуян не достоен обсуждения, увы
Ответить


Re: Прения и мнения.

4 марта 2013, 12:18:17 UTC
как избирательно у Вас зрение работает) Реплика полуяна дана для иллюстрации темы, общаясь на которую, я пытался сформулировать принципы построения вселенной.
По поводу "Интервью". То, что я успел прочесть показывает, что:
1. Наша галактика изначально находилась под контролем некой цивилизации, которую офицеры Области погоняют "Старой империей"
2. Планета Земля изначально была заселена нормальными гуманоидами, Я-Быть без косяков.
3. После уничтожения оных (или самоуничтожения), планету превратили в галактическую тюрьму, куда ссылают галактических уродов, извращенцев, убийц, а также некоторое количество наиболее опасных диссидентов, революционеров. Ну и ставших невостребованными на родине художников, поэтов и менеджеров. Дабы удержать нематериальные и всюдупроникающие Я-Быть осужденных, над планетой установлен экран, возвращающий назад беглецов и стирающий им память.
4. Несущие свет и правду во все уголки вселенной войска Области вторглись в границы Старой империи дабы присвоить пространство для своих нужд. Построили на Земле базу, высадили десант и полетели дальше. Гадостная, агрессивная и прогнившая Империя, узнав об этом, наваляла десанту, всем стерла память, базу разрушила и затаилась.
5. После такого агрессивного выпада, Область не могла больше мириться с тем, что на ее будущих территориях бесчинствует какая-то нелепая древняя цивилизация. И нафиг уничтожила Старую империю практически полностью. По крайней мере родную планету имперцев точно.
6. После наведения конституционного порядка, Область поставила в поясе астероидов Солнечной небольшую заправку, пару отелей на обратной стороне луны, и ускакала дальше к ядру нашей галактики, неся всем встречным свет и демократию.
7. Положение Земли как галактической тюрьмы устраивает всех, включая Область. Установки гипноэкрана немного снизили накал, но продолжают фунциклировать. Корабли всех кому не лень шарятся по планете, особо не церемонясь с местными зеками.
Предварительные выводы :
1. Эти повелители вселенных как то не особо превосходят в мотивациях и развитии морали цивилизации Земли. Дерутся вовсю, извращенцев разводят, гуманизмом не блещут.
2. Неоднократно в речи Эйрл мелькают понятия "обработано компьютерами", "электронные" и т.п. Сейчас это не нуждается в пояснениях, но и в 47 году никто не переспросил, шо за нах, о чем вы нам таки рассказываете.
3. Эйрл, представитель мегацивилизации, проводя разведку ядерных испытаний над территорией США, тупо не знает языка местных ущербных зеков, мало того, не знает вообще нихрена о земной цивилизации, изучая все это по книжкам уже будучи посаженной в кпз.
4. Возможно, книга не только полезна, но и вредна, как очередная попытка вкрутить в мозги землян выгодную кому-то версию положения дел во вселенной.

Все выводы из интерпретации прочитанного являются следствием неоднократного наблюдения, как индивидуумы пытаются транслировать единственно верную, по их мнению, парадигму.
Ответить
yakudze

4 марта 2013, 14:51:23 UTC
Надо же как одно и тоже можно по-разному понимать!
Мне кажется Вы часто в перечисленном заменяете одних другими. Может нужно еще прочитать внимательней. Своими странными выводами вы компрометируете весь смысл.
Вот жж непосредственно переводчика http://den-all.livejournal.com/
1. Что за повелители вселенной? Вы про кого так?
2. Слово компьютер - употребляют с 1897г
3. Тупо не знает языка?
4. Вам точно вредна.

Я больше никогда никому не дам ссылку на эту книгу. Это бесполезно.
Ответить


Денис, скачал перевод из шапки, скажите, Вы именно его обновляете? То есть по ссылке можно будет забрать и следующую редакцию?

Да, заменяю ссылку на новую версию по ходу пьесы.

Это на земле: нет человека - нет проблемы. А вот ТАМ: если душа вечна, но отягощена злом - надо что-то с ней делать, очищать как-то исправлять или прятать навечно, чтоб не злила.

Да, на Земле нет понимания что "человек" возвращается, только он уже вредит или творит добро в следующих поколениях.
Самых злых здесь тоже спрятали, а еще массу простых ни в чем невиновных.

Денис ссылка не работает.Где прочитать?

Ох уж эти файл-серверы. Давайте мыло, пришлю напрямую. :)


Начал читать, интересно.
Хотел поинтересоваться у автора поста, читали ли Вы книги Роберта Монро (известного астролетчика) и рассказы Дмитрия Туэло?

Не читал, но добавлю в список того что надо почитать. :)

В книге "Время больших отрицаний" Савченко описал, как ориентироваться при путешествиях во вселенной. Кстати, возможно, поэтому он и умер сразу после ее написания - описанный способ перемещения настолько революционнен, что, вероятно, автора заметили и либо освободили, либо стерли. Путешествовать во вселенной, перемещать планеты и звезды, оставаясь дома в кресле - до такого могли и не додуматься.

Рад, что получается поделиться полезным) Видимо, мы движемся параллельными курсами)

Дэн, пишут "файл не найден"

Ой, Свет, да. Очередное файлохранилище накрылось. Не живут они долго, хоть на камне книгу вырезай и закапывай...
Тебе нуна? Давай пришлю на почту.

?

Log in

No account? Create an account